锆石科技社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

关于AT93C46的EWEN功能接口的问题

中级会员

通过查阅AT93C46的数据手册,得知EWEN的功能,必须优于所有编程功能。且在片选信号有效的情况下,输入固定值 100 + 地址 。有这个一段程序。求解释。与我所理解的不同。

如图所示,将片选信号分成了三部分。flag=00,即还未选中。flag=01,即选中,flag=10,是为了两个片选信号之间必选保持的最短时间。

我所理解的di开始发送是在片选有效时,既为flag=2'b01的情况下发送的,(图中并未标注出cnt_1us,其实每一个sk的下降沿就是cnt_1us=99的时刻)。

疑问  1 .为什么提供的历程 有 在flag=00时发送,di= 1 这样不是无效吗?

请教大佬这个程序怎么写 ,小白一枚,实在没辙了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

中级会员

有人可以稍微解答一下吗?

中级会员

已解决。
为什么要在cs_flag==2'b00的情况下赋值,先一直没想明白,既然无效那还给什么值。其实对于di不管给不给值他都可能是0/1,又由于di的给值是在sk的下降沿情况下给值的,其实是在sk的上升沿时将值打入触发器的,这里又会涉及到信号的建立时间和保持时间这一问题。如果不在片选无效时给定一个我们需要的值,那么就是在sk第一个下降沿,也就是sk_cnt==0,cnt_1us==99时才给di第一个值,那么在第9个sk下降沿给值时已经片选无效了,所以必须提前给定一个我们需要的初值。

注册会员

大神快出来解决一下吧

中级会员

niyaolin 发表于 2017-5-30 13:10
大神快出来解决一下吧

已经解决了 不知道是不是上面我没有表达清楚