锆石科技社区

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 364|回复: 1

为啥用27位

[复制链接]

1

主题

13

帖子

1049

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
1049
发表于 2017-4-19 21:57:38 | 显示全部楼层 |阅读模式
看教材硬件语法篇第24页,有个疑问第37行为何+27'h1,不是16'h1,前面定义time_cnt_n都是16位的,

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

发表于 2017-4-20 01:42:37 | 显示全部楼层
27'h1 等于 16'h1 等于 1,结果上来看是一致的,不过它们的位宽是不同的,是教程上的疏忽,最新版本的《硬件语法篇》已经将这里的错误给修改掉了。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

手机版|小黑屋|锆石科技社区 ( 苏ICP备15059756号  

GMT+8, 2019-5-27 03:05 , Processed in 0.139538 second(s), 27 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表