锆石科技社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

__builtin_stwio 是什么

金牌会员

可以看到我用C语言指针直接写内存,编译后的汇编指令是stw
用 __builtin_stwio 编译后的汇编指令是stwio
__builtin_stwio 是什么?
是函数吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

#define IOWR(BASE, REGNUM, DATA) __builtin_stwio (__IO_CALC_ADDRESS_NATIVE ((BASE), (REGNUM)), (DATA))可以在 #include "io.h"头文件中找到

金牌会员

锆石科技解答员 发表于 2017-2-1 18:05
#define IOWR(BASE, REGNUM, DATA) __builtin_stwio (__IO_CALC_ADDRESS_NATIVE ((BASE), (REGNUM)), (DATA ...

IOWR_ALTERA_AVALON_PIO_DATA(PIO_LED_BASE, 0xff);
展开后就是
__builtin_stwio((void *)PIO_LED_BASE, 0xff);
似乎不能继续展开了
我是想问__builtin_stwio是什么?
关键字?
函数?
应该不是宏定义了吧?

已经没办法继续展开了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

人造人 发表于 2017-2-1 20:16
IOWR_ALTERA_AVALON_PIO_DATA(PIO_LED_BASE, 0xff);
展开后就是
__builtin_stwio((void *)PIO_LED_BASE ...

_builtin_stwio是一个函数,这个函数是Altera Nios II的内置函数,最底层了,不能继续展开了。当然,不仅仅只有这一个,还有一些其他的函数,可以参考这个网站:http://www.johnloomis.org/altera ... uilt-in%20Functions

金牌会员

锆石科技解答员 发表于 2017-2-1 21:03
_builtin_stwio是一个函数,这个函数是Altera Nios II的内置函数,最底层了,不能继续展开了。当然,不仅 ...

谢谢回答,我还想知道这些函数在哪个文件中定义?我想看看这些函数的反汇编代码
既然安装了Quartus ,我想这些函数库也已经安装了,那么安装在了哪个文件夹下?
谢谢^_^

人造人 发表于 2017-2-2 11:00
谢谢回答,我还想知道这些函数在哪个文件中定义?我想看看这些函数的反汇编代码
既然安装了Quartus ,我 ...

这些函数有可能被封装在函数库中了,在文件中是找不到它们的定义处的

金牌会员

锆石科技解答员 发表于 2017-2-2 14:51
这些函数有可能被封装在函数库中了,在文件中是找不到它们的定义处的

哦,谢谢回答
^_^