锆石科技社区

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 236|回复: 7

Qsys在生成器件的时候出现的问题!还望大神指导

[复制链接]

5

主题

45

帖子

1151

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
1151
发表于 2016-10-18 16:08:37 | 显示全部楼层 |阅读模式
配置好器件之后生成器件的时候卡在了如图所示位置!不知道是软件安装的问题还是其他什么问题!还望大神给予解答!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

5

主题

45

帖子

1151

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
1151
 楼主| 发表于 2016-10-18 16:10:00 | 显示全部楼层
Info: nios2_qsys_0:   Generation command is [exec C:/altera/13.1/quartus/bin/eperlcmd.exe -I C:/altera/13.1/quartus/bin/perl/lib -I C:/altera/13.1/quartus/sopc_builder/bin/europa -I C:/altera/13.1/quartus/sopc_builder/bin/perl_lib -I C:/altera/13.1/quartus/sopc_builder/bin -I C:/altera/13.1/quartus/../ip/altera/nios2_ip/altera_nios2/cpu_lib -I C:/altera/13.1/quartus/../ip/altera/nios2_ip/altera_nios2/nios_lib -I C:/altera/13.1/quartus/../ip/altera/nios2_ip/altera_nios2 -I C:/altera/13.1/quartus/../ip/altera/nios2_ip/altera_nios2 -- C:/altera/13.1/quartus/../ip/altera/nios2_ip/altera_nios2/generate_rtl.epl --name=Test_Qsys01_nios2_qsys_0 --dir=C:/Users/ning/AppData/Local/Temp/alt7092_6018669758136018653.dir/0001_nios2_qsys_0_gen/ --quartus_dir=C:/altera/13.1/quartus --verilog --config=C:/Users/ning/AppData/Local/Temp/alt7092_6018669758136018653.dir/0001_nios2_qsys_0_gen//Test_Qsys01_nios2_qsys_0_processor_configuration.pl  --do_build_sim=0  ]
回复 支持 反对

使用道具 举报

5

主题

45

帖子

1151

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
1151
 楼主| 发表于 2016-10-18 16:11:26 | 显示全部楼层
quartus使用的是光盘带的13.1.0.162
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2016-10-18 16:27:52 | 显示全部楼层
kexue 发表于 2016-10-18 16:11
quartus使用的是光盘带的13.1.0.162

电脑是什么系统?64位还是32位?
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2016-10-18 16:31:57 | 显示全部楼层
是只有一个工程会卡住,还是说所有的工程都会卡住?你在配置的时候尝试删除一些IP核再生成系统试试。
回复 支持 反对

使用道具 举报

5

主题

45

帖子

1151

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
1151
 楼主| 发表于 2016-10-18 17:33:02 | 显示全部楼层
锆石科技解答员 发表于 2016-10-18 16:27
电脑是什么系统?64位还是32位?

windows 64位
回复 支持 反对

使用道具 举报

5

主题

45

帖子

1151

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
1151
 楼主| 发表于 2016-10-18 17:33:43 | 显示全部楼层
锆石科技解答员 发表于 2016-10-18 16:31
是只有一个工程会卡住,还是说所有的工程都会卡住?你在配置的时候尝试删除一些IP核再生成系统试试。

只添加了一个IP核
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2016-10-18 19:36:34 | 显示全部楼层
kexue 发表于 2016-10-18 17:33
只添加了一个IP核

这种问题应该就是软件本身所引起的,这和工程已经没有关系了,可以尝试重新安装一下软件试试。这里需要注意的是,在安装软件的过程中需要将杀毒软件关闭,路径最好选择默认路径,盘符尽量也不要修改。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

手机版|小黑屋|锆石科技社区 ( 苏ICP备15059756号  

GMT+8, 2019-5-27 03:06 , Processed in 0.150905 second(s), 29 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表