锆石科技社区

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 685|回复: 3

Modelsim仿真可以加速吗?

[复制链接]

6

主题

13

帖子

156

积分

注册会员

Rank: 2

积分
156
发表于 2016-10-12 10:21:45 | 显示全部楼层 |阅读模式
只需要结果,不需要得到波形,能不能使Modelsim仿真快一点?如果可以,如何设置呢?
回复

使用道具 举报

发表于 2016-10-12 13:47:20 | 显示全部楼层
本帖最后由 锆石科技解答员 于 2016-10-12 13:50 编辑

两种方法:
1、将仿真时间整体缩短
2、删除一些其他不需要的波形,只留下需要波形

回复 支持 反对

使用道具 举报

6

主题

13

帖子

156

积分

注册会员

Rank: 2

积分
156
 楼主| 发表于 2016-10-12 15:31:36 | 显示全部楼层
锆石科技解答员 发表于 2016-10-12 13:47
两种方法:
1、将仿真时间整体缩短
2、删除一些其他不需要的波形,只留下需要波形

1.整体时间缩短?可是仿真的速度依然没有变化啊……
2.目前Modelsim默认所有“变量”都会记录波形(不管在不在波形窗口内),实际上我不需要任何波形,能不能通过配置Modelsim来加快仿真过程呢?
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2016-10-14 13:42:42 | 显示全部楼层
ExiBQ 发表于 2016-10-12 15:31
1.整体时间缩短?可是仿真的速度依然没有变化啊……
2.目前Modelsim默认所有“变量”都会记录波形(不管 ...

1.整体时间缩短不就相当于使仿真速度加快么,比如你想让一个LED灯一秒钟变化一次,那么仿真的时间也就是一秒后才能看到结果,如果你将LED一秒钟的时间改成了一毫秒,一微秒,那么仿真的时间也就是从一秒变成了一毫秒,一微秒。
2.自动仿真会将顶层所有的输入和输出端口添加至Modelsim中进行仿真,在仿真过程中,不需要的信号你就可以通过手动删除掉,留下有用的信号,这样仿真的速度就会变快,因为信号少了,所以处理起来也就更快了。当然,你还可以通过手动仿真,只需要添加你想要的信号就可以了。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

手机版|小黑屋|锆石科技社区 ( 苏ICP备15059756号  

GMT+8, 2019-5-27 03:20 , Processed in 0.180247 second(s), 36 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表